2023 Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC
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Verfügbar
- Artikel-Nr.: 3372
Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bukett fruchtbetont mit Blütenaromen, etwas Rose und Veilchen. Intensiver und delikater Duft nach Äpfeln und Citrus. Am Gaumen harmonisch mit leichter Mandelnote und fruchtigem Abgang. Würziger Geschmack und eine mediterrane Fruchtnote machen diesen Wein zu einem ganz Besonderen.
Verschluss: | Korken |
Art: | Weißwein |
Land: | Italien |
Region: | Sardinien |
Qualität: | Sardegna DOC |
Farbe: | Weiß |
Rebsorte: | Vermentino |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2027 |
Alkoholgehalt: | 14.00 |
Restzucker: | 2.60 |
Säuregehalt: | 4.70 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Cantine Argiolas I 09040 Serdiana Cagliar www.argiolas.it |
Weingut Argiolas
Serdiana liegt inmitten einer sanften, hügeligen Landschaft im Hinterland von Cagliari. Hier gründete Antonio Argiolas vor rund 60 Jahren diesen wunderschönen Besitz mit den Weingütern TURRIGA, IS ARGIOLAS und UNGRERA. Einst war diese Gegend, die von den Römern SEGETES genannt wurde, was soviel bedeutet wie „Land, das reich an Korn ist“, sehr berühmt und stellte die unerschöpfliche Kornkammer Sardiniens dar. Das ideale Klima, die Fruchtbarkeit der Böden und die vielen Wasserläufe waren bestens geeignet, um hier Reben und Olivenbäume anzupflanzen. Schon von Beginn an sind die Weingärten von ARGIOLAS ein Wahrzeichen für Professionalität beim Anbau von Reben. Heute wird ARGIOLAS von den Söhnen Franco und Giuseppe geleitet, die Argiolas in die Gruppe der Spitzenweingüter Italiens eingereiht haben. Angeführt von dem 3 Gläser-Wein TURRIGA werden hier jedes Jahr exzellente, ja sogar exorbitant gute Weine produziert.
Trocken wie er sein soll
Passt sehr gut zu Fisch oder auch zum Risotto.
Erinnerte mich gleich nach dem ersten Schluck an meinen letzten Sardinienurlaub
Trocken wie er sein soll
Passt sehr gut zu Fisch oder auch zum Risotto.
Erinnerte mich gleich nach dem ersten Schluck an meinen letzten Sardinienurlaub