2019 Franz Keller Pinot Rosé Brut Sekt
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- Artikel-Nr.: 3455
Dezente Roséfärbung, Aromen von Kirschen und Beeren, angenehm eingebundene Säure, schöner Abgang.
Art: | Sekt |
Verschluss: | Naturkork |
Land: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualität: | Deutscher Sekt |
Farbe: | Rosé |
Rebsorte: | Spätburgunder, Weißburgunder |
Geschmack: | brut |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 6-8?C |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2024 |
Alkoholgehalt: | 12.00 |
Restzucker: | 3.00 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Franz Keller - Schwarzer Adler D 79235 Vogtsburg-Oberbergen www.franz-keller.de/weine |
Franz Keller - Schwarzer Adler
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie und die Idee, Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen. Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung zählt beim Weingut Franz Keller - Schwarzer Adler genauso zu den Grundsätzen wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und bei den besten Qualitäten auch durch Traubenteilung. Die Trauben werden prinzipiell von Hand und oft in mehreren Etappen gelesen. Franz Keller (1927 - 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Er und in seiner Nachfolge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut in die nationale Spitze geführt und besitzen in der Spitze internationalen Rang. Ein handwerklich perfekter Ausbau mit reifem und gesundem Lesegut ist die Grundlage der frischen und der großen Weine, die klassisch in großen und in kleinen Eichenholzfässern reifen. Die Weißweine von der Oberbergener Bassgeige erhalten durch den Ausbau in Stahltanks ihre Filigranität und Lebendigkeit.
Die Frucht der Spätburgunder aus der Bassgeige wird durch das dezente Tannin des großen alten Holzfasses betont, das auch die fülligen, dichten Weißweine wie den Chardonnay oder den Weißburgunder prägt und ihnen Schmelz verleiht. Die Reben des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler wachsen im Kaiserstuhl in der wärmsten Weinregion Deutschlands. Diese begünstigten Verhältnisse zusammen mit dem exklusiven Qualitätspotential der Vulkanverwitterungsböden und hohen, kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen geben den Weinen ihre vielfältigen Aromen, eine ausgeprägte Frucht und Mineralität und verhelfen ihnen zu ihrer typischen Filigranität und Eleganz. Eichelmann ehrte Franz Keller 2010 mit "Weingut des Jahres und Beste Rotweinkollektion". Fritz Keller erhielt 2012 die begehrte "Brillat Savarin-Plakette".